На небе ночью ни Луны, ни Марса

Стрепетова
На небе ночью ни Луны, ни Марса,
Ни Рыбы, ни пленительной звезды.
И катится январь на санках фарса,
Кого заботят снежные труды.

Пионами на ветках свиристели.
Готовь свой катер, дедушка Мазай.
Мы альманах читали про метели,
Но в январе рисует сердце май.

Снеговики бегут к реке напиться
Из лужи киски виски пьют со льдом.
И на суку нахохленная птица
Мечтает обернуться вдруг грачом.

Откуда грач, откуда в сердце трели...
Не видит солнце ледяных зеркал.
Всё впереди... Все вальсы под метели...
Доху наденет батюшка - февраль.