Безделье

Александр Блытушкин
      *    *    *
Наступило сплошное безделье.
Можно: выехать черт-те куда, – 
Изгонять трудовое похмелье
Отраженьем лесного пруда;

Наставления детям и внукам, 
Вместо денег… с деньгами, всучить;
По грибным по местам по- аукать,
Побросать рыболовную нить;

Кинуть в чрево стиральной машины
Отвахтившую смену белья;
С электронно- плебейской вершины
Оценить «хитроумность кремля»;

Скрипнуть дверцею книжного шкафа;
Пылесосом вокруг пожужжать;
Жизнь – любовь совмещая, для кайфа,
Трудность тем превратить в благодать;

С телезвёздами «Вау – лав- стори»
На чужом пригубив языке,
Среди нашенских книжных факторий
Побродить от реклам вдалеке;

Встретить «Ох, – Ты!» за стойкою бара,
Купить что-то с цветами домой
И, назвав быстротечность кошмаром,
Позвонить давней юности той,
Что когда-то нас в сёдла бросала,
В трудовой увлекая запой.

Знаю, – Время ценней всех ресурсов
В нашей жизни. Когда – вырви глаз –
 Обстоятельства, цель наших курсов –
Быть счастливым прям здесь и сейчас!   

Рисование, стихописанье …
В список «хобби» привычно внося,
Электричек засняв расписанье,
Я приметил, что, взглядом кося,

Генетический код – «трудоголик»,
Охраняющий рай Херувим –
Все смеются, до слёз и до колик,
Над бездельем активным моим.