P. S. Новый год

Алеся Максимова
Перегорела электро-гирлянда,
ёлка засохла, допито вино.
Ты не жалей меня. Слышишь? Не надо.
Быть одиночкой привык я давно.

В каждом застолье чужие всё лица,
дружно похожи на медный пятак.
Мне бы петардой ночной застрелиться-
повеселить беспризорных собак.

Или нырнуть в перепалку с кастетом,
чтоб луны ярче светил им мой глаз.
Кровь на снегу- это гибель Поэта,
здесь же вокруг беспросветная грязь.

Лучше надену моднецкую кепи
и пойду шляться, подняв воротник.
Может и кажется странным, нелепым,
жить без тебя я ещё не привык...

20.01.2020