Сибирь

Люба Говорина
Купол неба на кЕдровых стропах,
Посреди белоснежных снегов,
Староверов нелегкие тропы
Вдоль угрюмых речных берегов.

Искры в темное звездное небо
Ввысь летят от костра каторжан.
Разберешь ли где быль, а где небыль,
Где хмельного рассказа обман.

Принимают немые погосты
Зимней вьюги напевный стон.
С неба смотрят далекие звезды
В деревянные лики икон.

Между диких долин и курганов,
Из туманов осенних снов,
Монотонная песня шаманов
Бьется в бубны степных ветров.

Здесь столетья вливаются в реки,
По весне разбивая лёд.
И ветра раздувают мехи,
Собирая таёжный мёд.