Зимний двор

Анатолий Возчиков
У нас дома двор большой,
Всё там сделано с душой.
Качели, горки, карусели,
Настоящее веселье !
Но во двор зима пришла,
Снег с собою принесла.
И наши горки и качели,
Замели зимой метели.
Мы с братишкой и сестрой,
Погулять идём порой.
Спотыкаясь на бегу,
Мы валяемся в снегу.
Даша, младшая сестра,
Была грустная с утра.
А когда в сугроб свалилась,
То смеялась, веселилась.
А вовсю нахохоталась,
С горки радостно каталась.
Потом усталые слегка,
Лепили с ней снеговика.
Братишка маленький, Роман,
Снег себе набрал в карман.
Он снег не вытряхнул, оставил,
Домой пришёл, а снег растаял !
Рома сразу разревелся:
"Ну куда-же снег мой делся " ?