У зимы

Саня Седой
  У зимы прекрасный вид, вся как баба сытая.А на горке ель стоит, инеем покрытая...А под горкой на реке ива круглозадая вся в пушистом куржаке, вовсе не досадуя...На берёзках тут и там пелеринок рюшеки.А по вербным по кустам кружев финтифлюшечки...Небо в синь, где в миг один кто-то по снежиночке будто вытряс из перин пух весь до пушиночки...И огнём зима горит, вновь из блёсток свитая и прекрасная на вид вся, как баба сытая...Да, (чего уж не понять?), с охом, да одышкою побрела блудить опять эдакою пышкою..