Однажды я вернусь

Сибгатулина Камилла
Однажды я вернусь сюда
Жарким августом или холодным ноябрем,
накину на плечи твой свитер, поверну ключ в квартиру

Зайду так спонтанно, вечером, может днём. Налью чашку чая или чего покрепче.

Прокуренный голос. До боли знакомый подъезд. На столе, до сих пор записка « я опоздаю, не жди»

Наш образ здесь. Прочно застыл. Завис.

Вот только тысяча дней прошла. Сколько это по месяцам?

Переночую. Открою фотоальбом. Лето. На фото, ты улыбаешься и держишь меня за плечи.

Закрою. Взгляну на обшарпанный пол.
-Ты счастлив? Я правда, надеюсь, что нет.

Я знаю. Все в прошлом. Ничего не вернуть. Не забыть..Я знаю. Так даже лучше.

И да, не стоило мне приходить.

И я больше не стану. Свитер твой оставлю на подушке.

               

@kamillushaa