Мастер Игр

Руда Ольга
Я ведал игры вдалеке от Дома,
терзаясь их оккультными делами,
гадал на рунах, утопая снова
в иных мирах со всеми потрохами.

Кипел рассвет, туманы разгоняя,
день пыжился, внушая мне обман,
и только ночь, одна лишь понимая,
кивала в такт замысловатым снам.

И попадая вновь в дневную переделку,
я знал заведомо, что будет впереди,
переведя за сутки часовую стрелку,
я моделировал дальнейшие ходы.