Если увидишь

Вячеслав Анненский
Если увидишь в окне
пламем объятую высь,
если увидишь в огне
кроваво-красную кисть.

И будет она так ясна,
словно бездонная ночь.
И будет (багровой) луна,
по ней неустанно волочь

звезд коченеющий труп
(шалью, блестящей огнем!), -
значит я больше не тут.
И не сыскать уж живьем.
 
И значит свое я отжил,
да вдруг растворился в ночи:
безмолвное пламя свечи.
И колокол мне не звонил.