Куда ты спешишь?

Майя Вайзель-Марин
Куда ты спешишь?
Да и кто тебя гонит?
...........
Как будто вбегаешь…
..............
Уже на перроне…
...............
А поезд отходит!
................
Догнать, зацепиться!
...............
Последний вагон…
..............
На ступеньку…
..............
Вцепиться в
Холодную ручку,
Дыша тяжело…
Дорожную сумку к себе прижимая…
А мимо ползёт тёмной тушей
Большая
Стена станционного зданья…
Не надо! Назад не гляди,
Не гляди - бесполезно…
А что впереди-
бесполезно
и это...
Но тускло темнеет глухая стена
И нет ей конца, нет конца
Нет просвета.
Закрыла она все источники света
И нет ей конца…