Суеверия

Валентин Дубинин
Как много фантазий диктует нам страх,
На выбор придумано много:
Повесь амулет с заговором из трав,
Он лучше распятого Бога...

Судьба, домовой, гороскоп, НЛО -
Вот то, во что верить нам надо.
Рассыпана соль, или птица в окно,
Тринадцать и с вёдрами баба...

Забудем же звук суеверных икот,
Чтоб к Свету идти без одышки!
И пусть будет богом всегда чёрный кот,
Но только для маленькой мышки.

                ДВ