Фемида

Леонид Янчукович
Коль ФЕМИДА тебя миновала,
значит КТО-ТО тебя поЖАЛЕЛ.
НЕ настал ещё «СРОК» финала
твоих тайных, «запутанных» ДЕЛ.

Неприступность твою развенчают,
наводя ПРАВОвые «мосты».
Всех и вся у НАС обвиняют,
значит будешь виновен и ТЫ.

Ну, а может ТЫ из «мажоров»,
уголовный кодекс – adieu?
Может нет того прокурора,
кто пришил бы тебе статью.

Может ты в «рубашке родился»,
может ты по жизни НЕ вор?
Может быть, но ТЫ «ОСтупился»
и ЗАЧИТАН уже приговор.

Волновался «ПАЛАЧ» – едва ли
и рука «железной» была.
И прицельно в тебя стреляли,
только «пуля» мимо прошла.

Но, наказанный БУДЕТ наказан,
ведь на том стоит «ПРИГОВОР».
Если ты НЕ расстрелян РАЗОМ,
значит будешь добит в УПОР…