Мир отрешён суровый блик...

Бажта
Я буду  счастлива при солнечных лучах и буду ориентир держать
по солнечным часам, чтоб беды не коснулись на пути, чтоб я успела
к  очагу прийти, чтоб не спугнуть в себе  сознательную жизнь, чтоб
жить, чтобы дышать, чтоб  падать, подниматься и "взлетать",

Лишь дайте отдышаться, я вроде падаю, чтобы опять подняться.
Мир отрешён, суровый блик, не извратил бы мой язык и смысл бытия.
И крик души мой в никуда, мне надо веру в торжество и надо бы
подняться, чтоб вверх взлететь над суетой и в ней же разобрать.

P.S.Как важен миг, того полёта, какой  не сможешь, повторить...
как  человеку  мало надо, дышать, чтоб полноценно  жить.