Будто не наступит это завтра...

Тищенко Анжела
Дрожь по телу от прочтённой книги,
И слёзы градом стекают по щекам,
Нет, дело не в сюжетной линии,
А в том, что ТЫ не предался мечтам.

Мы постоянно смотрим на других,
Как они живут, чего добились,
Но что мешает взять и нам самим
Сделать так, чтоб пазлы все сложились?

На "картинке" выглядит легко,
Будто удача просто улыбнулась,
А по факту было тяжело
Сделать так, чтоб жизнь к тебе вернулась.

Ведь в бездействии мы просто спим,
Кто-то год, а кто-то может дольше,
И о страхах мы своих молчим,
Притворяясь, что и так не хуже.

Может просто следует сказать,
Признаться себе о чём всю жизнь мечтаешь,
И начать всё в дело претворять
Ведь не попробовав, ты не узнаешь.

А попробовав, поймёшь потом,
Что всё это было не напрасно,
И не будешь сожалеть о том,
Что жизнь так прозябал бесстрашно.

Да, мы все когда-нибудь умрём,
И страшно, если это будет "завтра",
Так не стой, будто всегда живём,
Будто не наступит это "завтра"...