производное произвольное

Фомин Евгений
Мир в окне присмирел. Я хотел...
Серой дымкой оживший туман
Как охотник в засаде -- присел
И стелИтся по темным дворам.

Мыслей много внутри. Я молчу...
Щелкнул чайник. И пар словно дым.
Пусть остынет (я сердце как будто прошу).
Этот камень как прежде раним.

Звуком времени ток на руке. Я живой...
Я снимаю часы, пусть лежат на столе
Как мои миллионы ненужных шагов,
Что незримо лежат на земле.

[24 декабря 2012]