Летний дождь

Василий Будеско
      
Захватный дождь –
                высотный осьминог –
стремглав пустился
                через линии дорог.
И радужно-чешуйчатой бронёй
даль горизонта занавесил,
                как стеной.
Вот на экране дня густо-прямые
вниз щупальца мелькают
                водяные. 
И дробный шум уже
                колотит крышу,
сирени пляс
                под окнами я вижу.
Листва с шумливой лёгкостью
                потерь
роняет
        капли,
                прогибая ветки.
Спрут вероломством
                просто зверь.
Но солнце скоро
              заманило его в клетку.