Пробуждение

Екатерина Бравистова
Когда я умирала, была осень...
Я помню стены серые и ночи те без сна.
Мешала в чашке чай, наверное , раз восемь...
И в чашке не было ни жидкости, ни дна..
 
Не знала даты, года , дней недели..
Проваливалась в черную дыру...
Во мне была зима.Мели метели
Такие, что не снились никому...

Рвало на части, разбивало оземь.
В субботу февраля я родилась.
И календарь мне выдал цифру "восемь".
Она во мне, как бесконечность прижилась.

Я умирала в среду и во вторник.
Зимой и летом, раннюю весной..
Я умирала  утром, когда дворник
Листву отжившую сгребал за слоем слой.

Я умирала, когда горькая рябина
Была кроваво-красною на вид.
Вновь воскресала, разрубая льдины,
Увидеть снова как она горит.

Я принимала настоящий образ,
Отращивала крылья на лету.
Я умирала, вновь не зная точно
В который час я снова прорасту.

Я разбивала вдребезги посуду.
От старого внутри горел пожар.
Я воскресала вновь из ниоткуда
И принимала лучший, новый дар.

Все залатала золотыми швами...
Соединила жизнь и смерть в один узор.
Рисую жизнь весенними цветами,
В бокале светится рубиновый "Кагор"...

Всего одно волшебное мгновенье
И смерть сжигают языки огня.
Бывает смерть, как жизни пробужденье.
Тебе дарует новую тебя!

17 место на 154-ом Большом Конкурсе МФ ВСМ