Море и жемчуг

Вячеслав Анненский
Едва уцелевшее счастье,
на два поделенное горе.
Поровну, но не на части.
Порознь. В прочем, одни.

Как фонари в одночасье
потухшие возле же дома.
Отдавшие все свои страсти,
лишь бы все звезды зажглись.

Потеряны, но не забыты.
Без лика, без смысла, без цели
блуждаем в праздности быта.
В объятиях у других.

Но если пройдет наше время,
я лягу у ног твоих тихо.
Глаза твои - море и жемчуг,-
захлопнутся дверцей такси.
 
Я взвою, как ты замолчишь.