Здравствуй, Земля!

Екатерина Блынская
      
1
         Здравствуй, Земля!
       Сегодня твои именины.
       Ты кормишь меня и носишь.
       Ты спасаешь меня и хранишь.
       Ты хоронишь меня и рождаешь...
       А я только бледный узор на твоём полотне.
       Цветок-однодневка в твоих волосах.
      
     2
      
       Отведи от меня метельные бури.
       Огради меня от метельных смут.
       Спаси от жестокого зноя.
       Прорасти мои семена
       И будь готова
       Принять меня в свои объятия.