Совет

Азариас Рохан
До боли кусая губы,
Я буду терпеть до конца,
Сжимая со скрипом зубы.
Думал что берегу сердца.

Чужие ранимые чувства,
Старался беречь, ценить.
Свои, заперев в клетку,
Я так не хотел любить.

Мне больно одновременно,
Смеюсь я сам над собой.
За то что так злободневно,
Со своей вёл споры судьбой.

Я так ненавижу лица,
Что скалятся мне в ответ.
Хотелось всегда закрыться,
Спросить, может быть, совет.

Мне колят слова любые,
Больнее ножа из сплавов.
И в ранах моих бывали
Яды разных составов.

Мне больно от каждой фразы,
Кому то при мне летящей.
Я столько лечил заразы,
В ответку меня матерящей.

Я видел, как души плачут
От боли в моих объятьях.
Слова для них мало значат,
Просили они понять их.

Мне крышкой железной срежет
Последнюю совесть скоро…
Наверно мне кажется скрежет
Берущий меня измором.

По искренности голодный,
Пишу, чтоб выразить чувства,
Но вывод такой негодный,
Совсем недостоин искусства.

И вот в темноте оставаясь
Один с болью своею.
Со вздохом себе признаваясь,
Тяжело быть твоей параллелью.

Держать на цепи, в контроле,
Мне кажется я устал.
И честно себя ненавижу,
За то что не отпускал.

Быть может понять очень сложно,
Все то что хотел сказать.
Пока я разбит возможно
Лучший поступок бежать.