Научитесь прощать

Дильбар Кудрякова
Мы твердим:" Научитесь прощать"...
Словно  мантру слова повторяем.
Научитесь вы зло отпускать,
Но про боль мы всегда забываем.

Да, конечно, возможно простить
Боль , обиды, сплетни и ссоры.
Очень трудно с таким грузом жить.
Ранят душу упреки, раздоры.

Кто-то может прощения просить.
(Для иных сей поступок как норма).
А не лучше ль себя изменить,
Став душевнее, тише, покорнее.

Может жить нам не делая зла,
Чтоб потом не просить нам прощения.
Дети смотрят на нас мал-мала,
Видя зло и добро от рождения.

Будьте, люди, друг к другу добрей
И добром за  добро вы платите.
Будьте, люди, терпимей, мудрей.
Божьи истины превозносите.

В душах ваших горит пусть огонь.
Согревайте замерзшие души.
И в ладонях согрейте ладонь.
Злоба, зависть живое все  рушит.