Синий кот

Сергей Манжелеев
Снится синему коту
Синяя река.
Как идёт на речку ту
Он из далека.

Почему же не клюёт
Окунь и плотва?
Где причина не поймёт.
Удочка не та?

Опечален синий кот.
Бесполезный сон!
Вдруг на фоне синих вод
Кошку видит он.

Это что за ерунда?
Хвост у кошки той –
Не обычный, как всегда...
С рыбьей чешуёй!

Ах, какая красота!
Облизнулся кот.
Эта значит кошка та –
Из речных пород!

Замяукал что есть сил
С берега он ей.
У русалки попросил
Крупных карасей.

Снится синему коту
Очень вкусный сон,
И не хочет потому
Просыпаться он.

21.01.2020

художник: Рина Зенюк (Минск)