Я не штабной

Олег Сычёв
Оставьте господа, с меня уже довольно,
Я так от вас устал, по правде говоря,
А то, неровен час, я вам скажу такое,
Вы мне почти никто, и вы мне не друзья.

Друзья мои сейчас за стол уже садятся,
Сверкают ордена, закручены усы,
Их тосты зазвучат, и дамы вдруг смутятся,
Как сталь крепки слова, понятны и просты.

Мне душно, я не ваш, я не штабной, увольте,
Я воин, я солдат, я в бой иду живым,
С победой я вернусь, и не боюсь нисколько,
Сраженным быть в бою, и я непобедим.

Вы думаете, штаб приносит нам Победу?
Но ведь она всегда приходит к нам в бою,
И если в ней самой уверенности нет,
Нам бреши не пробить во вражеском строю.

Довольно, господа, с меня уже довольно,
Я в штабе не привык, мне совестно уже.
Смирны мои друзья, но я скажу им вольно,
Я с ними был всегда на первом рубеже.

Поверьте, господа, хоть в карты мы играли,
И деньги, а не жизнь поставили на кон.
Мы чести боевой ничем не замарали,
В войне законов нет, но есть один закон:

Не думай о себе и береги Отчизну,
Тогда сумеешь все, в ней твой живет народ,
А если что с тобой, родные справят тризну,
А Родина своих героев отпоет.

Рисуйте лучше вы на ваших картах стрелы,
Штаб армии всегда находится в тылу.
А я привык крутить гусарскую рулетку,
И головой служить отчизне и царю.