И снова про Таню и мячик

Роман Рябинин
Стихотворение Агнии Барто про невезучую Танечку известно всем настолько, что уже можно издавать отдельную книгу стихов, посвященных этому печальному событию. Чаша сия не миновала и меня. Почему-то очень захотелось изложить свою версию происшествия с мячом.



Кто бы мог подумать или стихотворение о том, как Таня, уже будучи взрослой, снова уронила в речку мяч.

Над рекой протяжный вой
Плачет Таня над рекой.
Мяч уплыл куда-то вдаль
Не мяча Танюхе жаль

Он плывет как поплавок.
Это Танечке урок
Чтоб не думала чудачка
Впредь в мячах хранить заначку.