Когда гляжу я в Небеса...

Сергей Решетник
Когда гляжу я в Небеса,
То вижу там миры иные.
Прекрасные и неземные
Пейзажи: горы и леса,
Пустыней желчь и океанов,
Разлившуюся синеву;
Дворцы Богов и Великанов
Из древних сказок. Наяву
Осуществленных вмиг игрою
Свинцовых туч и облаков.
И я, свободен от оков
Иллюзии земного мира,
Душой лечу сквозь толщ эфира -
В край дивных грез и вещих снов.
Где смерти нет! Лишь бесконечность
Существования меня -
В утробе Горнего Огня,
Пылающего Солнцем ВЕЧНОСТЬ...