Крещение

Давыдов Вадим
Я был бы рад случайной встрече с Богом.
Хотел бы с ним я много обсудить.
Поговорить о сокровенном, том не многом,
Что смог я от от людей всех утаить.
Я рассказал бы как терзает душу,
Сомнения глубоко живущие внутри.
Как равновесия хрупкий мир я рушу
И раздую проблемы словно с пены пузыри.
Как не могу простить себя за глупость
И за былое равнодушие своё,
И за бессмысленную близким грубость,
И за своё трусливоё враньё.
Ему от этого быть может станет скучно
Или захочет он меня за всё простить.
Уйдет молчком, исчезнет он беззвучно,
Но я ведь по иному стану жить.
Как говорят - цари не выше покаяния.
И много у него таких как я.
И мне придётся отвечать за те деяния,
Что совершил и совершу я в ходе бытия.
Вадим. 20.01.2020.