Не мни о себе

Александр Николаевич Харченко
Не мни, что ты собой владеешь,
Себе ты не принадлежишь;
И от любви напрасно млеешь,
И вдохновенно вверх спешишь.

Твоей судьбою также ловко
Распоряжается она,
Как в жизни божией коровки
Бал правит детская рука.

Но игры длятся те не вечно,
Но лишь пока послушен ей.
Беги, беги на зов сердечный -
Взлететь с руки её успей !