Первое июня из Проблески

Спящий Поэт
В Москве - ещё сирень в разгаре,
Холодным был истёкший май.
Весною пахнет на бульваре,
Хотя надкушен лета край.

Пух не летит земле на раны,
Не щеголяет в шортах люд.
Кругом кой-где видны тюльпаны,
И одуванчики цветут.

В листах и травах - нежность цвета,
К которой тянется душа.
Я даже рад задержке лета -
Пусть всё проходит не спеша.

01.06.17