Пушистый снег 21. 01. 20

Вольдемар Митрофанов
Пушистый снег засыпал всю округу,
Зима проказница барханы намела.
Прислала к нам метелицу подругу,
Всё разукрасив,даже провода!

Досталось елям,тополям и клёнам,
Туман сошёл,а ветви в серебре.
Живёт природа по своим законам,
Прекрасен лес в убранстве,в январе!

Лох серебристый одарил плодами,
Красивых птиц,синичек,снегирей!
На пир собрались свиристель с клестами,
Мороз крепчает, с каждым днём сильней!

Рябины гроздья алые,как пламя,
На вкус горчат,но это не беда!
Их наберу в кулёчек,между нами,
Настойка братцы,будет хоть куда!

Мы Рождество все справили отлично,
Вода в купели смыла все грехи.
В год високосный,будет всё прилично,
Пройдёт зима,весна ведь впереди!