2020-й. Крысиный бенефис

Алеся Ошмянская
Год Кабана уходит под занавес на бис,
Кто весело не хрюкал, тот вел себя по-свински,
Но Дед Мороз пакует уже другие риски –
Две Тысячи Двадцатый! Крысиный бенефис!

Как сделать год удачным? Вопрос волнует всех.
Чтоб вас шалунья Крыса от злобы не кусала,
На елке новогодней должны быть сыр и сало,
В две тысячи двадцатом они несут успех!

Свиней метлой гоните от елочки взашей,
А евромышеловки попрячьте в дальний ящик,
Согласно гороскопам мы вступим в год блестящий,
(Возможно, в год блестящий для крыс и для мышей).

Для всяких мышевидных устройте благодать,
Поскольку умной Крысе присуща осторожность,
Используйте во благо ей каждую возможность –
Котов и прочих кошек придется погонять.

На все, что с брендом Крысы, на рынках жуткий спрос,
А торгаши не очень идут на компромиссы;
Развесьте в инстаграмах портреты Белой Крысы,
А милый хвост украсьте букетами из роз.

Да… наши с крысой гены почти один в один,
Вопрос о полном сходстве стоит довольно остро –
Учёные считают, что крысы людям сестры,
Хвостатую сестричку в обиду не дадим!

Но баста, бьют куранты! За стенкой жуткий рев,
Стол ломится от лакомств, а мы три дня не евши;
Давайте же поднимем по рюмке запотевшей
За Год Блестящей Крысы, за нас, за грызунов!