В небе высоком светила звезда...

Александр Паймуратов
В небе высоком светила звезда,
Пылом далёким к себе увлекая;
Стужею бездны терялась мечта,
Гремучие слёзы на щёки роняя.
Словно скатилась на душу беда,
Что-то от жизни моей отнимая;
Меня отлучая теперь навсегда,
От светлых кущ вечного рая…