Троя лики древности

Владимир Порядочнов 2
 Стрелою гордая Селена
 Легко несётся сквозь леса,
 Не преклоняет в чаще стана,
 Над ней разверзлись небеса.
 Дни сочтены царя Приама,
 От греков Трою защитить
 С надеждой верил он сначала,
 Геракл не стал его губить.
 Ахилл с Гераклом Трою взяли,
 Обманный воинский приём,
 Они богов к тому призвали,
 И город пал под их огнём.
 А Артемида и Селена
 Богини мира и луны,
 Дары приняли ради плена
 Пожары Трои им видны.
      21 января 2020г.