Яйцо

Александра Рудович
Я сохраняю картинки по лютой накурке,
Как будто они что-то значат. Как будто они нужны
Для особой цели - не лечь этим летом в дурку.
Так что, Саш, пока не точи ножи,
Не держи
Телефон на кнопке "экстренный вызов" -
Все х*йня, я полежу и меня отпустит.
Я пытаюсь давить подступающий снизу
Бесполезный и, в общем, не нужный прилив горькой грусти,
Он тяжелый и крепкий, пусть.

Ты стоишь у стола и скручиваешь косяк.
Мне б твою терпеливую суть, твой неспешный мотив,
Может, так мне хватило бы смелости это признать -
Мой короткий век близится к тридцати -

Мой неровный мост да сухой паек,
Мой карьерный рост да вещей мешок.

Перед смертью окажется - не жила,
Надломилась Кощеевская игла,

Покатилось яйцо вдоль Фонтанки вниз.
Я себя спрошу - разве это жизнь?

Подари мне в марте утюг и кольцо,
Если я успею поймать яйцо.