Движенье - это жизнь

Владимир Дубовицкий
Семья купила поросят.
Их откормить решили сами.
Малышек холят и растят,
И кормят отрубями.

Их даже поят молоком,
Картошкой кормят, кашей.
Чтоб было мясо чуть с жирком,
Чтобы шашлык был краше.

И вот прошел почти что год.
И стал итог известен.
Один без удержу растет.
Кило почти под двести.

Ну а второй?- считай спортсмен.
Поджарый, голенастый.
Он по загону на зло всем,
То бегает, то шастает.

А то, нарезавши кружок
и не пугаясь гнева,
Вдруг совершит такой прыжок!
И - ну бежать из хлева.

В нем килограммов пятьдесят.
И весь зарос шетиной.
-Да, разоренье , -говорят,-
Одно, с такой скотиной.

Вот в хлев приходят муж с женой.
И громко точат лясы.
Да обсуждают меж собой,
- Кого пустить на мясо?

Жена: вот эту хилоту,
Чего кормить напрасно?-
Муж: тратим деньги на еду.
А в нем совсем нет мяса.

- И на забой пускать сейчас,
Пожалуй, смысла нету.
В нем нет сырья не для колбас,
Ни фарша на котлеты.

В нем только жилок крепких нить.
Лишь кожа да и кости.
И нечемп будет угостить
Друзей, пришедших в гости.

- А этот вот-всего достиг.
Откормлен до предела.
В нем есть и сало и балык.
-Совсем другое дело!

И для свинги настал тот миг...
Друзья шумели громко.
И ели радостно шашлык
И жарили печенку.

Из хлева хрюканья неслись...
Свинья вторая -рада!
-Друзья, движенье это жизнь! И
жизнь моя - награда.