Кошке Симке. 2020

Юрий Подопригора
Резвенькая кошка
Делает скачки.
Посидит немножко...
Жёлтые зрачки-
           Очи разгорелись.
           Точит коготки.
           Лапы разлетелись:
           Лист рвёт на клочки.
Удирает кошка
Только от кота.
Золотая крошка-
Эта красота.
           Вот кота заденет,
           Удирает вновь.
           Грусть-тоску развеет,
           Дарит мне любовь.
И опять дерётся,
Круглые глаза.
Тихо так крадётся
Кошка- егоза.
            Симка вновь зевает,
            Лапки подложив.
            И рычит-играет
            Как "металл"-мотив.
Ты живи счастливо,
Задевай кота.
Симка,ты красива-
Жизни высота!
                21/01/2020г.