Стресс

Alexander Butenin
Глаз не смыкаю до утра,
заснуть не удосужусь.
Тоска, уныние и страх,
холодный, липкий ужас -
пожаловали вновь ко мне
незваною гурьбою.
В гнетущей сердце тишине
беседую с собою.
Пытаюсь дать себе ответ:
да что ж это такое?!
Мне столько лет: ни счастья нет,
ни воли, ни покоя.
Уже дожил я до седин,
не раз судьбою битый,
по-прежнему, как перст один -
ненужный и забытый.
Судьба определила путь
по краюшкам обочин -
ни постоять, ни отдохнуть.
Устал и озабочен.
Тащу проблем тяжелый воз
без родственной подмоги.
Боюсь свалиться под откос:
отказывают ноги.
Неяркой жизни позади -
без малого две трети,
а я в душе совсем один,
спасибо, есть хоть дети:
сестра и брат от разных жен
- разменные монеты,
и я тревожно напряжен,
осознавая это.
К тому ж они еще малы
мои родные детки,
верчусь со скоростью юлы,
кручусь, как белка в клетке.
Качу булыжник, как Сизиф,
до пика не добраться.
По шею в жизненной грязи.
Да что ж такое, братцы?!
Доколе эта суета?! -
воскликну, чуть не плача.
Повсюду мрак и пустота,
морока, неудача...