Семь лет бесконечности из Проблески

Спящий Поэт
Под горой обретя скромный кров,
Утвердившись в глубокой беспечности,
На писание русских стихов
Я истратил семь лет бесконечности.

Всё пишу, всё спешу - а куда?
И туда и сюда - небо синее.
Прибегаю к урокам труда,
Чтоб избегнуть тоски и уныния.

Строить строфы - забота моя -
Чтобы было и густо и выспренно.
Торопиться я должен, друзья -
Бесконечность без смерти бессмысленна.

Дыры времени, звёздный разлёт,
Меж мирами слепые скитания...
Принимая всё это в расчёт,
Здесь и ныне прошу я внимания.

04.06.17