лицемерики

Диана Брежнева
Эдвард Лир писал лимерики.
Я же, следуя примеру,
Напишу-ка лицемерики,
В подражании зная меру.

———

Один пьяница с берега Рейна
Раз поспорил на бочку портвейна
С лучшим другом из города Ницца,
Что не сможет до смерти напиться.
Но остался без капли портвейна
Жалкий пьяница с берега Рейна.

——-

Один математик из города Бонн
Любил посчитать на досуге ворон.
В итоге по имени знал всех ворон
Прилежный ученый из города Бонн.

———

Говорил один старец из Лимы,
Что мы все на земле пилигримы.
Что имел он в виду,
Проходя по пруду,
Этот странный философ из Лимы?