Научный червь в тени от всех

Александр Шабельский
Научный червь в тени от всех
Разыскивая суть природы
Старается создать успех
Для всей людской породы

Ну, а политик в ярком свете
У всех смотрящих на виду
Стараясь быть за всё в ответе
На деле льёт одну воду

А кто-то должен всё ж работать
Конкретно благо создавать
Не просто так по фене ботать
Реально людям помогать

И государство разделилось
На зоны разного влияния
Одна чтоб только бы трудилась
Другая лишь для процветания