В ожидании снега

Евгения Краснова
От земли до неба протянулись нити,
Нити ожиданий снега и зимы.
Этот год был полон радостных событий,
Но теплу сегодня - нет, не рады мы.

Оживились почки, словно бы в апреле,
Кое-где раскрылись первые цветы,
Но они увидеть так и не успели,
Как укрыли землю белые холсты.

Снега ждём, как чуда! Есть ещё немного
Времени в запасе: пусть же он пойдёт!
Пусть раскинет скатерть санный путь-дорога
И метель сугробы рядом наметет.



20.01.20.

Картина художника Дмитрия Лёвина.

.........................................
Ответы друзей:


Снег сегодня падал беленькой крупой,
Но земли коснувшись снова стал водой.
Странная погода нынче - нет зимы.
Какова природа - таковы и мы...


Лидия Серова

............................
Снег - придёт, поверьте,
Ждёте не напрасно,
Вам ещё сугробы наметёт зима.
Белой круговертью
Заметут метели,
И засыпет снегом матушка - пурга!

Людмила Бусарнова

.............................

А у нас сегодня снег
и морозец легкий
подарил детишкам смех
искрой быстрометной.

Александр Шелехин