Село Никольское

Вячеслав Челноков
Здесь храм стоял, теперь - руины,
Пруд обмелел под слоем тины.
Заброшен крест в кусты сирени -
След святотатства, а не лени.
Над речкою поникли ивы,
Алтарь разбит, в нём заросли крапивы.

Где ты, народ христолюбивый?