Ворона и Киса Мура

Александр Николаевич Панин
Сказочка

 Ворона сидит на заборе.
У Вороны рогатка.
Откуда? - Украла, конечно,
Хотя она ворованное
"добычей" именует.
Мелкие зверьки
в кустах прячутся.
Боятся.

 Во двор заходит Киса Мура.
"Ты зачем, Ворона,
щенят, котят, цыплят, гусят
и прочих малышей обижаешь?

 "Кошка, брысь! -
взмахнула Ворона рогаткой.
 "Не пугай зверят, нехорошо", -
уговаривает Мура,
а правую лапку
за спиной держит.

 Тут злодейка прицелилась,
а Киса выхватила
из-за спины... кирпич,
 да как "захфинтифлюшит"
по Вороне!

 Пташку, словно ветром сдуло.
Исчезла с воплями.

Рогатка упала.
В траву.
Забор качается,
гудит.
Это Мура прицелилась
чуть ниже загребущих лап:
пожалела бандитку.
"Гуманистка" кошачья,
однако.
    
 С этих пор во дворе все тихо,
спокойно.

Если вас или ваших друзей
обидит какая-нибудь "ворона",
за вас заступится
смелая,
добрая, ласковая
Киса Мура.

С Кирпичем!