Посмертное

Алексей Марсанов
Бегите, ребята, это по мою душу.
Сейчас они будут колоть и рубить.
Не стану врать, что я не трушу.
А вам ещё, милые, - жить, да жить.

Они уже близко, я слышу их крики.
Прижму гранату к груди без чеки.
Бегите по храмам, под древние лики,
Скорее замаливать наши грехи.

Свободной рукой достаю твоё фото.
Целую и рву, чтоб только не им...
Уже за колючку прошла пехота
И танк завис над окопом моим...

А где-то в далёком, глухом районе,
В маленьком храме огромной страны,
Ты плачешь, прижавшись щекой к иконе:
- Какое счастье, что нет войны!