Январский иней

Надежда Игнатьева
То ли иней, а то ли куржак
На деревьях с утра серебрится.
Или это художник-чудак
Здесь раскидывал пух лебедицы?
Белой краской раскрасил дворы,
Не забыв ни единой травинки...
На обочинах всюду – ковры,
А округа как будто с картинки.

Моросящий игольчатый снег
Прекратился под самое утро,
И какой-то добряк-человек
По бордюру прошествовал мудро.
Видно, портить рассветный мираж
Не входило в задумку эстета
И оставил он нежный пейзаж
Для пера горемыки-поэта.