В безмолвии Сущий

Олег Шабинский
                «Безмолвный Рекордер
                стоит в стороне…»
                Грани Агни Йоги. 1966г. VII
                692. (Нояб.27)
***
В безмолвии Сущий стоит в стороне
И молча безвременье будит во мне.
Потоки миров омывают сознанье,
Смывают и полнят страданья познанья…
Предела не помня, не зная границ,
Летят надо мною созвездия птиц.
Туманности-рыбы, плывущие следом,
Их облик невидим и берег неведом.
Крылатые чувства трепещут огнём…
Так вот же что будет, когда перейдём
Границы с победой над стражем порога,
Решающим боем, но дальше дорога
В такие высоты, в нехоженый Рим –
Распятий цветы воскресил херувим.
О, Дух нерождённый, лучистый, свободный,
Я тоже оставил свой панцирь походный
И память земную – тяжёлую книгу…
О, Дух мой, Воитель, – направим квадригу,
И в Огненный мир, выше всех разумений,
Вернёмся к Отцу от трудов воплощений.
21.01.2020