Дедовщина дома

Марина Вертяева
Пять лет я долгих прожила.
Да! С мужем! Чертовщина!
Его любовь ко мне прошла,
Была лишь «дедовщина».

Вся в мыслях я стою с плитой,
С ней – готовим плов мясной.
Вдруг голос мужа за спиной
-Изошёлся весь слюной.

Надеюсь, плов уже готов?
Так, соль ты положила,
И напеки мне пирогов!
Мозг гудит: «Я рабсила?»

Потом мои стирай носки,
Не забудь помыть везде,
А для рыбалки все крючки
Повесь на этом вот гвозде.

И не исполнишь мой приказ, -
Заставлю мыть казармы.
Конечно, тут я сорвалась
- Не нужно в доме армий!

В погонах муж мой дорогой,
Забыл, что уже дома.
- А где пожалуйста, родной?
Всё, будет часть погрома!

Я мысли соберу толпой,
Приму один простой совет,
И быстро я умчусь с сестрой
Прошопить мужа финбюджет.

Достало слушать каждый день
Ох, это полководство,
Не буду больше я мишень,
Сменю я руководство.

-Я устала быть солдатом.
Всё, мучитель, мой, хана!
Лучше жить с аристократом,
С тобой жизнь уже не та.

Всех девчат я умоляю
- Лучше мужа без погон!
С аристократом я летаю!
Пронзил стрелой нас Купидон.

21.02.2020     10: 00


Р.S. Фото взято из Интернета.