Вдохновение не мелочь

Пряник Надя Пармененкова
Вдохновение не мелочь, что забыта под шкафом,
Не игрушка, что пылится далеко за сундуком,
Не последняя конфета в тёмном ящике с замком
И не маркер, что потерян вместе с маленьким зонтом.

Это птица где-то в небе, где-то очень высоко,
Где достать руками звезды, скажем, просто нелегко,
Где глаза ослепит солнце, где уносит далеко,
Где движения неспешны, проникают глубоко

Это слабая надежда на спокойный стук сердец,
Вдохновляющих на подвиг и лишения колец,
Это просто время чуда, что приходит под конец
Каждых слов, моментов, мыслей, то, что ждёт любой творец.