***

Илья Крутиков
В безумии испанского борделя
Я разума остаток прожигал.
Какой же я, однако, пустомеля!
К каким вещам возвышенным взывал!
Святым был, право, без году неделя,
И целостность ума я расплескал.
Какой бордель! В кармане только сотня.
А значит мой удел лишь подворотня.

Порок, сколь эстетичен ты бываешь,
Когда ты с воспитаньем совмещён.
Бывает что есть силы соблюдаешь
Всё то, что предписал тебе закон.
Но страсть берёт своё, и ты сплетаешь
Безумье и возвышенный канон.
Но стоит пару раз попрать обет -
Эстетика вмиг сводится на нет.