Девиз. подражание, переделка

Осип Атонов
Не мы такие-мир такой-
Такой девиз себе избрал
И с гордо поднятой башкой
Легко по жизни зашагал.

И стал я часто говорить,
Не мы такие-мир такой.
Казалось-легче стало жить,
Мне с этой фразой ключевой.      

Зачем мне думать головой?
Ведь я – свободен. Ветер я!
Не мы такие-мир такой.
Отныне присказка моя.

Свободы перебрав слегка,
Вдруг осознал,что я-изгой.
И стал похож на  дурака-
Не мы такие-мир такой.



Исходник.Инесса Елисеева."Не мы такие-мир такой"