Бывало слушал я Шансон

Благомир Игоревич Ботов
Бывало слушал я Шансон,
И Жизнь была, как будто сон.
Покрыта словно серой мглой,
И вечно спорил сам с собой.
И тему спора не унять,
Как у себя же и украсть.
Украсть и время и любовь,
Как изменить Себе во всём.
Затем включился я в попсу,
Что тупит мысли на скаку.
"Скачи, скачи, мой милый Друг!
Забудь про Жизни своей Круг!
Ты не вникай в слова и в Жизнь,
Ты просто задницей крути.
Коль скачешь ты со всеми в ряд,
То значит Жизнь твоя не зря!"
Я в этих танцах приуспел,
Пока однажды не присел,
И вдруг!
Услышал тишину,
О что за Чудо?!
Не пойму!
И в этой самой тишине,
Услышал шёпот сам в Себе.
И прошептала мне Душа:
"Спаси меня! - Спасёшь Себя!
Создай в Себе ты тишину,
Ищи везде свою волну."
И; тут услышал новый звук!
"Ты помнишь? Ты Даждьбога внук!
Я то сна уже воспрял!"
Мне Дух уверенно сказал.
Но тут же Эго закружило,
И колыбельную включило.
И напустило вновь туман,
Создав иллюзии обман.
Картинки шли, что пробудился,
И после сна уже умылся,
И трапеза чиста,
Как первый снег...
И круг замкнулся,
Снова бег...
Душа и Дух, заснули вновь,
И засопели в унисон.
А Эго снова у руля,
И тянет лямки на себя.
А время вскач летит вперёд,
Идёт за годом, новый год.
И среди всякой суеты,
Душа взывает: "Пробуди!"
А Дух ворочаясь с просонья,
Звучит всё строже, да и звонче.
Он Эго чаще тормозит,
А то считает, что рулит,
И громче, громче говорит.
И всяка чушь в ушах звенит.
Бушуют страсти в голове.
И не понять, кто есть и где.
Но постепенно, потихоньку,
Приходит осознанье тонко,
Что есть Душа и Дух и Тело,
Объеденить их - Жизни Дело!
Чтоб соло в каждом зазвучало,
И единение настало.
Чтоб хором зазвучали голоса,
И Радуга взошла на Небеса.
И вот задача прояснилась,
Она ночами в детстве снилась.
Её не мог я осознать,
И Жизнь в тупик пришлось загнать.
Ура! Раскрыт мой Путь движенья,
Я отпускаю торможенье.
Мой Дух штурвал надёжно держит,
Душа маршрут уж чётко чертит,
Чтоб опыт Жизни получить,
Свой Род для Жизни возродить.
А Тело расцветает вновь,
И очищает Рода кровь.
Для Эго место тоже есть,
Оно ведь движет наш прогресс!
Земные Силы принимает,
И Цели в Жизнь все воплощает.
Нашлись для каждого Дела,
Я Правьславляю Небеса!
За это чудное творенье,
Что называем Человеком!
Который создан Сотворцом,
Что бы Себя творить во всём.
В словах и в помыслах,  в деяньях,
Чтоб развиваться неустанно.
Чтоб Род свой привести к Достатку.
Чтобы зажили дружно, ладно.
Чтобы Потомки подхватили,
И что дано им укрепили.
Чтоб Круг за Кругом Род крепчал,
И Мудрость Жизни познавал.
Я Благадарность шлю всем Предкам,
Что пронесли Искру сквозь вечность.
И сохранив её в сердцах,
Продлили Жизнь для Рода через нас.
И вот Искра моя сияет,
Пути Потомкам расчищает.
Чтоб Род наш жил,
За Кругом Круг.
И рядом с нами все Рода,
Светили Искрами всегда!

2019